大湾区江门将打造“侨乡实景演艺谷”

首页    行业新闻    大湾区江门将打造“侨乡实景演艺谷”

11月14日,在华侨华人文化交流合作暨粤港澳青年文化创意发展大会上,中国文旅集团(开曼)有限公司、山水盛典文化产业股份有限公司与江门市正式签约,将与以山水演艺大师梅帅元先生为首的主创团队,打造国内首个以“侨乡记忆”为展示内容的“中国侨乡实景演艺谷”。

 

今年2月,中央、国务院发布《粤港澳大湾区发展规划纲要》,明确了建设华侨华人文化交流合作重要平台,打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户的目标定位,随着这一战略定位的明确,作为大湾区发展要地的江门,也迎来了前所未有的发展机遇。

图片2图片1

“中国侨乡实景演艺谷”效果图

 

“中国侨乡实景演艺谷”项目是文旅产业融合发展、旅游演艺创新迭代的重大项目,不仅是粤港澳大湾区文化标杆项目,建成后更将成为世界华侨华人文化交流中心、世界侨民的向往之地。项目将开启文化和旅游融合的全新商业模式,助推旅游演艺进入继山水实景、剧场演出之后的3.0时代,也必将充分展示侨乡文化的独特魅力,带动江门及周边区域的城市竞争力,使世界为之瞩目。

 

图片2

 

项目位于大湾区核心区域,总用地约3000亩,围绕“侨乡记忆”这台世界级的旅游演艺,规划建设全球侨乡文化交流中心、粤港澳大湾区文化创意孵化基地、中国演艺版“狂人国”三大国际化的产业板块,打造二十余场侨乡风情演艺,配套三大文化街区、五大度假酒店,建设文化演艺综合度假社区等九大产业集群,总投资逾50亿元。 

 

图片3

 

该项目以“城在‘侨乡’,核在‘记忆’”为主题,由中国文旅集团(开曼)和山水盛典文化产业股份有限公司联合打造,由著名旅游演艺总导演、国家一级编剧梅帅元先生担任总导演,融入华侨民俗、非遗、地方歌舞、地方食物等元素,演绎出一出荡气回肠、百折不挠的华侨精神,唤起曾经的记忆。

 

图片4

 

当前,在国家鼓励夜游经济、力拓文旅消费“第二空间”、让文化为夜游经济赋能、实现增收增效的背景下,中国文旅集团(开曼)将联合世界优秀演艺团队,为中国文旅产业发展注入新的活力和信心,铸造粤港澳大湾区的文化标杆、世界旅游演艺的典范。

此外,中国文旅集团(开曼)也在积极对接推进世界文化遗产地开平碉楼“侨乡记忆”项目。

 

2019年11月16日 16:35
浏览量:0
收藏