国家发改委:四方面措施疏解假日旅游“三堵”问题

首页    行业新闻    国家发改委:四方面措施疏解假日旅游“三堵”问题

央视网消息:发布会上,在回答关于错峰旅游和中小学尝试春假、秋假的问题时,发言人表示,为了进一步缓解节假日旅游出行“路堵、车堵、人堵”的问题,国家提出了多方面的疏解措施。  

  孟玮介绍,为进一步缓解“路堵、车堵、人堵”的“三堵”问题,国家发改革委会同相关部门,提出了完善基础设施、增加产品供给、提升管理水平、落实制度要求等四方面的疏解措施。  

  国家发改委新闻发言人孟玮:我国的职工带薪休假制度已经普遍建立,但落实情况并不理想。要解决刚才提到的这几个堵的问题,一个很重要的方面就是要大力推进带薪休假制度能够切切实实地落到实处,引导民众灵活安排出行,学生们能够合理安排假期。  

  孟玮表示,下一步,国家将建立健全节假日及高峰期旅游交通工作协调机制,加强协同配合,科学实施治理,共同推动“堵点”问题逐步解决,不断改善旅游消费环境。

2019年12月18日 08:26
浏览量:0
收藏