文化和旅游部召开旅游景区整改验收情况反馈会

首页标题    行业新闻    文化和旅游部召开旅游景区整改验收情况反馈会

公布今年7月受限期整改处理6家5A级景区整改验收情况

来源:中国旅游新闻客户端

1

12月30日,文化和旅游部在京召开会议,对今年7月受到通报批评限期整改处理的6家5A级旅游景区整改验收情况进行反馈。

会议公布了文化和旅游部对6家旅游景区的整改验收结果。依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经现场验收和综合评估,辽宁省沈阳市沈阳植物园景区、浙江省温州市雁荡山景区、河南省焦作市云台山景区、广东省梅州市雁南飞茶田景区、四川省乐山市峨眉山景区、云南省昆明市石林景区已按期完成整改,达到国家5A级旅游景区标准要求。

会议对6家旅游景区整改成果予以肯定,要求各景区在保持阶段性成果的基础上,继续提质、扩容、增效。各级文化和旅游行政部门要强化责任担当,为旅游景区发展创造良好环境,更好满足人民群众对美好生活的新期待。

会上,6家旅游景区负责同志均表示,将再接再厉,进一步抓好景区整改,提升管理和服务质量。辽宁、浙江、河南、广东、四川、云南6省文化和旅游厅相关负责人,6家旅游景区所在地市相关负责人及旅游景区代表参加会议。

另悉,此前受到处理的河南省南阳市西峡伏牛山老界岭·恐龙遗址园旅游区、云南省丽江市丽江古城景区也已完成整改,达到国家5A级旅游景区标准要求,文化和旅游部已于11月反馈了整改验收结果。

(作者:记者 胡昊 编辑:徐万佳 )

2020年1月1日 08:18
浏览量:0
收藏